Жириновский раскрыл истинную причину ажиотажа вокруг Мамаева и Кокорина.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в Госдуме, обратил внимание на то, что шумиха вокруг драки, учиненной футболистами Мамаевым и Кокориным раздувается провластными СМИ специально, чтобы отвлечь внимание граждан от вопиющих проблем нашего общества.

Например, отметил Владимир Жириновский, СМИ молчат насчёт убийства женщины-следователя или смерти инсулинозависимой девушки в Саратове из-за того, что ее просто-напросто лишили доступа к лекарствам, положенным ей государством! Владимир Вольфович привёл статистику: в России происходит 50 000 драк в год, 140 в день. Это дает повод сажать на 1,5 млн человек ежегодно, а ведь ещё можно призвать к расстрелу футболистов!

Да, хулиганство должно быть наказано, но СМИ сделали из этой драки дойную корову, из которой выжимают все соки, лишь бы отвлечь россиян от прискорбного состояния дел в России. А тем временем по информации независимых СМИ, избитые уже готовы заключить мировую с футболистами за денежную мзду. Водитель телеведущей озвучил сумму в 500 000 рублей, а чиновник Минпромторга Денис Пак готов пойти на мировую за 100 млн рублей. Нет принципиальности в избитых, но разница в стоимости в 20 раз поражает воображение и напоминает «Русскую правду» — сборник правовых норм Киевской Руси, не терявшего актуальность вплоть до XV века, когда убийство смерда или благородного лица сильно разнилось в цене.