Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

За новогодние праздники в Ельце образовались горы мусора

Наступивший год принес ельчанам не только праздничные дни и шумные застолья, но и проблемы с компанией, ответственной за уборку ТБО в городе. На большинстве улиц в местах для ТБО образовались свалки. Эта тема бурно обсуждается жителями города в социальных сетях, но, как и всегда, властные структуры среагировали только тогда, когда проблема приобрела глобальные масштабы. Находчивые ельчане нашли способ достучаться до властей и сделали сюрприз к началу рабочей недели: прямо у входа в здание Елецкой администрации неизвестные оставили пакеты с мусором. Что тут сказать? И поделом! 

Вчера стало известно, что ситуацию под личный контроль взял Врио губернатора Игорь Артамонов. Подрядчику дали 7-дневный срок для выполнения работ, иначе последуют санкции. А пока ельчанам придется мириться, что из-за попустительства и безответственности властей их старинный город превращается в помойку. 

Если не брать во внимание эти новогодние праздники, когда проблема обострилась донельзя, то проблемы с мусором в Ельце - не редкость. На многих улицах, где расположен частный сектор, нет специально оборудованных площадок ТБО, и людям приходится оставлять пакеты прямо у столбов на тротуаре. Так, недалеко от администрации расположены несколько 2-этажных домов, где жители квартир вынуждены оставлять мусор на краю дороги, а прямо напротив – сквер им. Хренникова. Не очень удобное соседство для приятного отдыха. 

Липецкое региональное отделение ЛДПР не останется в стороне от этой проблемы и выражает сочувствие ельчанам. В свою очередь, для разрешения вопроса и выяснения всех обстоятельств Координатор Липецкого РО Анатолий Емельянов будучи депутатом Елецкого городского Совета депутатов направил запросы в адрес главы города Ельца, начальников управления ЖКХ и управления экологии и природных ресурсов, а также в Жил. Инспекцию.

#ЛДПР #ВВЖ #Жириновский #Емельянов #Липецк #Елец #ЛипецкаяОбласть