СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ СТРАХЕ

СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ СТРАХЕ 
«В некотором царстве, в некотором государстве...», - 
именно так стоит начинать все новости из Липецкой области. Ведь, как мы уже неоднократно убеждались, наш регион представляет собой зону особой политической аномалии, в которой искажаются реалии Российской Федерации.То на фоне демографического спада в ЦФО средства массовой информации региона публикуют данные о росте рождаемости, то в разрез с информацией социологов, включивших Липецк в десятку беднейших городов страны, губернатор говорит о 2-3 холодильниках в каждой семье и экономическом подъёме. В региональном отделении ЛДПР уже привыкли, что иногда заявления чиновников бывают сомнительного содержания, однако письмо, которое пришло из недавно сформированного Управления административно-технического контроля администрации города Липецка, просто выходит за рамки понимания. Но обо всем по порядку. 
В Интернет-приемную Липецкого регионального отделения ЛДПР поступило обращение от Ольги Л*, в котором она просит партию помочь ей справиться с коммунальной катастрофой, разразившейся в ее доме. Внимательно изучив проблему, депутат Липецкого областного Совета депутатов Павел Евграфов направил запрос в вышеуказанную инстанцию. 
Но в ответ депутату пришел отказ, так как: «обращение гражданки Л*О. В. передано без авторизации в единой системе идентификации и аутентификации». 
Очевидно, в администрации города Липецка решили, что после блокировки «Телеграмм» в России портал «Госуслуг» стал новым трендовым интернет-месседжером, или виновата наконец наступившая весна… Но какая разница Управлению административно-технического контроля администрации города Липецка, каким образом депутаты принимают обращения от граждан, оно-то в свою очередь отвечает на депутатский запрос? 
Формализуя процесс приема заявлений от граждан, и необоснованно отказывая в запросе избранному народом депутату от ЛДПР, чиновники забывают главное: они не просто нарушают закон, они теряют доверие простых людей и дискредитируют всю систему власти. Липецкое региональное отделение ЛДПР направило запрос Главе города Сергею Иванову и в областную прокуратуру, с требованием провести проверку правомерности поступка руководства Управления административно-технического контроля администрации города Липецка. 
ЛДПР будет бороться, чтобы эта сказка «О потерянном страхе» оказалась историей со счастливым концом.