Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что глава Липецкой области подрывает авторитет федеральной власти.

Руководство Липецкой области своим бездействием в решении проблемы обманутых дольщиков подрывает авторитет и Госдумы, и федеральной власти. Об этом заявил на заседании первый заместитель главы думского комитета по обороне Александр Шерин. 

Депутат поднял проблему обманутых дольщиков, которых в Липецкой области более 60 тыс. человек, но также отметил, что регион входит в десятку беднейших в России и самых грязных. По словам политика, региональные власти имеют «полный ресурсный механизм», чтобы проблему разрешить. Корень проблемы господин Шерин видит в том, что некоторые компании-застройщики, не сдавшие жилье вовремя, принадлежат местным депутатам. 

Напомним, что Александр Шерин депутат Государственной Думы от ЛДПР, который курирует от фракции липецкую область. Координатор от Липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов подтвердил информацию о требовании господина Шерина об отставке Олега Королева и заверил, что депутат не понаслышке знаком с ситуацией, так как регулярно бывает в липецкой области и встречается с обманутыми дольщиками. Господин Емельянов согласен с мнением господина Шерина в том, что если глава области не может решит жизненно важный вопрос региона, то такому губернатору необходимо уйти в отставку. Кроме того, по словам Анатолия Емельянова, своим бездействием Олег Королев компрометирует федеральную власть. Несколько месяцев назад в Госдуме на собрании обманутых дольщиков со всей России, федеральные чиновники обещала помочь в разрешении вопроса. «Соответственно, не решая вопрос в регионе, губернатор подставляет федеральную власть» — делает вывод господин Емельянов. 

Олег Королев находится у власти рекордный срок – 20 лет. Он был избран главой Липецкой области путем прямых выборов 12 апреля 1998 года. Тогда будущий губернатор набрал 79,38% голосов. Его конкурент, действовавший до выборов глава областной администрации Михаил Наролин, получил всего 13,81%. В 2002 году Олег Королев вновь одержал победу. Через три года досрочно ушел в отставку и был утвержден на должность главы региона Владимиром Путиным. В 2010-ом на очередной срок его «благословил» тогдашний президент страны Дмитрий Медведев. В 2014 году страна вернулась к прямым выборам, в ходе которых население вновь оказало доверие Олегу Королеву. Также стоит отметить, что в течение срока правления губернатора была масса слухов о его отставке, однако, не один из них не подтвердился.
#Шерин #Емельянов #ЛДПР #Жириновский #Дольщики #Липецк#ГосударственнаяДума