Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ПРИЧИНА ДОВЫБОРОВ В ЛИПЕЦКЕ – ПЕРЕЛЁТНАЯ ПТИЦА-ДЕПУТАТ

📌Предыстория довыборов по 10 округу в Липецкий областной Совет депутатов фактически началась 14 сентября 2018 года, когда действующий депутат Юрий Костин отказался от своего мандата, доверенного ему избирателями, и пошёл в чиновники – начальником областного Управления ЖКХ. 

Следующий акт избирательной трагикомедии: декабрь 2018 г. Юрий Костин представителями общественности (а не его руководства!) уличён в том, что продолжает заниматься бизнесом в сфере ЖКХ. Это подтвердила и прокуратура. Бывший депутат покинул и чиновничье кресло. 

И вот новый акт: Костин снова захотел стать депутатом по 10 округу, от которого добровольно отказался полгода назад! Вот до чего хочется быть и при делах и при депутатском кресле, что не стыдно ничуть. 
Надо бы прокуратуре снова обратить внимание на эту перелётную птицу, по личному хотению которого, фактически, липецкий дефицитный бюджет оплачивает процедуру довыборов. Расходы – не менее 3 миллионов рублей, которые могли бы быть более полезными – например, в благоустройстве Липецка. 

📝Комментируя итоги выборов, назвать их легитимными можно лишь формально, так как сами избиратели показали свое отторжение от подобных избирательных кампаний - чрезвычайно низкая явка. Результат кандидата, который выиграл, получен в основном за счет тех людей, которые в силу своей службы вынуждены были прийти за него голосовать. Кроме того, вызывают вопросы обзвоны избирателей членами участковых избирательных комиссий, которые начались за несколько часов до окончания голосования. Ответ председателя территориальной избирательной комиссии удивляет, так как она не видит ничего страшного в практике обзвона. Однако возникает логичный вопрос: откуда у членов избирательной комиссии имеются персональные данные в виде телефонов избирателей, и что вообще значит фраза, используемая при обзвоне, «Вы знаете за кого голосовать»? Возможно, что решающее значение в победе бегающего с кресла на кресло депутата Костина сыграли именно эти голоса, когда на почти пустующий избирательный участки к завершению голосования стали приходить десятки людей. 

❗ЛДПР требует отменить выборы по мажоритарной системе, системе одномандатных округов, так как это лишь выкачка денег из бюджета. Почти каждый год в Липецкой области проходят различные довыборы из-за нерадивых депутатов, и страдает от этого обычный избиратель. Необходимо вернуть пропорциональную систему избрания депутатов, когда в случае выбытия одного из депутатов из списка, который был утвержден на выборах, назначается следующий депутат, чтобы не было дополнительных трат денежных средств. Это будет более честно и справедливо, а на данный момент эти выборы теряют свою легитимность, значимость для избирателя. Кроме того, ЛДПР считает, что необходимо вернуть выборы глав муниципальных образований, которые сейчас, к сожалению, отменены, и главы просто назначаются опять-таки этими самыми депутатами, легитимность которых вызывает сомнения. 

#ЛДПР #ЛДПР48 #Жириновский #Шерин #Емельянов #Липецк #Усмань#ЛипецкаяОбласть #14апреля #выборы