Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Молодежь – локомотив современного общества.

На прошлой неделе Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с молодёжью и ответил на волнующие её вопросы. Одним из участников встречи был представитель «Молодежного парламента города Липецка» от ЛДПР Шкатов Андрей. Из десятков выверенных вопросов, Андрей Викторович задал самый насущный: «Мой вопрос скорее от рабочей молодежи: как лучше купить квартиру, долевое участие или готовую квартиру? Исходя из того, что в Липецке около 2000 тысяч обманутых дольщиков, стоит ли вкладываться в долевое строительство?»

Игорь Георгиевич ответил: «С января 2019 года начнет действовать закон, который предполагает два вида работ с застройщиками и теми людьми, которые хотят купить квартиру. Теперь застройщики смогут работать так: покупатель принес деньги в банк, банк кредитует, застройщик работает, банк контролирует все. Либо банковское сопровождение счета. То есть риски существенно уходят. Но вы должны иметь ввиду, что многие застройщики еще до вступления закона оформили участки под застройку, и, соответственно, они еще какое-то время будут привлекать дольщиков. А вообще нужно смотреть, кредитуется строительная компания или нет в банке, если да, то значит банк провел проверку, и надежность покупки квартиры возрастает. Это хоть как то, но понизит ваши риски. А лучше приобретать на высокой стадии готовности, либо готовое.»

ЛДПР выступало и выступает против система долевого строительства с участием граждан. Владимир Вольфович Жириновский считает, что проблемы в сфере долевого строительства необходимо решать на законодательном уровне, и в ближайшей перспективе заменить данную систему на более надежную, где государство будет само строить, эксплуатировать и продавать жилье гражданам, тем самым обезопасив людей от обмана со стороны частных строительных фирм.

http://lipetsktime.ru/news/society/ot_dolevogo_stroitelstva_do_podderzhki_dobrovolchestva_igor_artamonov_poobshchalsya_s_molodezhyu/

#ЛДПР #Жириновский #Емельянов #Шерин #Шкатов #Молодежь