Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Месяц прошел с введения ЧС в доме номер два по Осеннему проезду

Месяц прошел с введения ЧС в доме номер два по Осеннему проезду.
1 ноября 2019 года исполняющий обязанности главы Липецка Михаил Щербаков подписал постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации» в пределах границы жилого дома №2 по проезду Осенний. Эта новость была опубликована на сайте администрации города Липецка http://lipetskcity.ru/iblock/news/e/podpisano_postanovlenie_o_vvedenii_lokalnogo_rezhima_chs_v_rajone_doma_2_po_proezdu_osennij_01-11-2019/

Однако в перечне документов, выложенных в открытый доступ на сайта администрации города Липецка, этот документ отстутствует. http://lipetskcity.ru/docs

Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", установлено, что руководители органов местного самоуправления должны информировать население через средства массовой информации и по иным каналам связи о введении на конкретной территории соответствующих режимов функционирования органов управления и сил единой системы, а также мерах по обеспечению безопасности населения.

Из этой же статьи становится известно, что режим ЧС для органов управления и сил городского звена липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации действует с 17:00 1 ноября 2019 года  до окончания противоаварийных мероприятий.

Между тем, правовая природа любого режима ограничения прав и свобод, связанного с чрезвычайными ситуациями, может носить только временный характер, и такой режим не может вводиться без ограничения периода действия. Иное означало бы фактическую отмену установленных в Российской Федерации гарантий прав и свобод на территории указанных территорий (объектов).

После введения режима чрезвычайной ситуации какого-либо специального ограждения аварийных объектов установлено не было, таблички об опасности нахождения на объектах не размещались.

В связи с многочисленными нарушениями режима ЧС администрацией города Липецка, а так же в соответствии с ч. 1 ст. 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

Согласно разъяснениям, изложенным в п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10.02.2009 N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих", на основании части 1 статьи 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, в защиту прав и свобод неопределенного круга лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, если такими решениями, действиями (бездействием) нарушены права и свободы этих лиц, созданы препятствия к осуществлению ими прав и свобод или на них незаконно возложена какая-либо обязанность.

Исходя из вышеизложенного, Липецкое региональное отделение ЛДПР будет содействовать жителям дома номер два по Осеннему проезду в написании заявлений в прокуратуру.

#ЛДПР #Емельянов #Шерин #Осеннийпроезд