Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Если бы я был бы Президентом России, я бы взывал к русским!

ЛДПР снова внесет на рассмотрение Госдумы обновленный законопроект «О русском народе». Еще 25 лет назад я требовал принять такой документ, но мне отказали. И чего мы в итоге получили? Русские сегодня не чувствуют, что живут в своей стране! Ничего у нас не выйдет, пока не будем опираться на русских. Потому что без опоры на основной народ невозможно управлять страной.

Германия опирается на немцев, Франция – на французов. В России – самый большой, корневой народ – это русские. Без русских ничего не получится. Но мы вот уже больше 100 лет забыли про русский народ. Началось это уже при царе, был взять девиз «Православие, самодержавие, народность» – русские были исключены из идеологии государства. Только Александр III хорошо сказал «Россия для русских!». Но на том все и кончилось.

В СССР и вовсе устранили естественное понятие «русский народ» и заменили его на искусственный термин «советский народ» – по названию органа власти. Это все равно, что сейчас мы бы сказали «госдумовский народ», «госдумовская промышленность», «госдумовская культура». Большевики выкинули всё русское, и оставили только кожуру, которую в 1991 г. сами же и сняли, а мы все голыми остались: без роду без племени.

Можно сказать, коммунисты ушли и всех нас сиротами оставили.

Более того, они не только забыли русских, но позволили часть русского народа сделать украинцами, чтобы они надели на рукава свастику и убивали других русских! Никогда в истории голландцы не убивали голландцев, а немцы – немцев. А вот русских научили!

Нет опоры на русский народ и сегодня. Владимир Путин лишь раз скромно сказал: «Я русский». Если бы я был бы президентом, я бы каждый раз говорил так:

«Я русский и к русским обращаюсь! Если вы не встанете на защиту государства – нам конец, уважать будете другие народы, другие религии, другие флаги!».

У всех успешных государств в основе национализм. И Трамп националист, и Макрон, и Си Цзиньпин националист. Я согласен, национализм в чистом виде – это плохо, но интернационализм ещё хуже. То есть мы вот уже 100 лет сами себе навязываем проигрышную модель государства.

Я не говорю, что в России хорошо должно быть только русским, а другим народам – плохо. Ни в коем случае. Равные права, равные возможности, никаких притеснений, но нужно открыто признать, что в стране есть только один фундамент – это её самый большой народ. А мы не хотим русских даже просто в Конституции упомянуть. Так чего мы удивляемся, что русские сегодня не чувствуют, что Россия – это их страна?