Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Шерин: дать ветеранам боевых действий право на досрочное получение страховой пенсии

Шерин Александр Николаевич предложил дать ветеранам боевых действий право на досрочное получение страховой пенсии.

Ветеранам боевых действий могут предоставить право на досрочное получение страховой пенсии. Соответствующий законопроект внёс в Госдуму первый зампред Комитета палаты по обороне Александр Шерин (ЛДПР), документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Законопроектом предлагается сохранить для ветеранов боевых действий возраст, дающий право получать страховую пенсию по старости, по состоянию на 31 декабря 2018 года: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Автор инициативы подчёркивает, что такая необходимость связана с тем, что многие ветераны боевых действий при исполнении своих обязанностей получили ряд заболеваний физического и психологического характера. Из-за них они могут не достичь возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, установленного с 1 января 2019 года — 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

При этом ветераны боевых действий должны при жизни получать компенсации и поощрения за то, что они заслужили своими фронтовыми и трудовыми подвигами для нашего государства, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На данный момент в Липецкой области около 2,5 тысяч ветеранов боевых действий в Афганистане.

#ЛДПР #Жириновский #Шерин #Емельянов #Липецк #ЛипецкаяОбласть #ветераныафганцы