Граффити с портретами героев СВО - пример того, как уличное искусство воспитывает патриотизм

Граффити в Липецкой области: искусство или вандализм? Активисты ЛДПР выясняли, что по этому поводу думают жители Липецкой области 

Активисты ЛДПР Николай Кургузов, Ирина Дудорова, Татьяна Костина провели мониторинг граффити в Липецке, Ельце и Чаплыгине. Хорошие новости: надписей с пропагандой наркотиков не нашли — их либо закрасили, либо их просто нет. Зато в городах области есть яркие арт-объекты, которые украшают улицы и радуют жителей.  

А что думают люди? 

 - Наш опрос показал: отношение к граффити зависит от их содержания. Приемлемым жители назвали художественные работы с социальным или культурным посылом, легальные проекты, согласованные с властями, стрит-арт, который дополняет городское пространство, - отметила Ирина Дудорова. -  Неприемлемо: теги и бессмысленные надписи; "бомбинг" — нанесение граффити в неположенных местах; вульгарные или криминальные послания  

В Ельце есть граффити-мемориал с портретами героев СВО — это пример того, как уличное искусство может служить патриотическому воспитанию и сохранять историческую память, подчеркнула Дудорова.  

В Чаплыгине граффити на агрегатном заводе напоминают о буме брейк-данса в нулевых. Для многих это часть местной культуры, хотя некоторые до сих пор считают такие рисунки вандализмом, отмечает Николай Кургузов.

 

@smilemakc © 2020