Липецкие партийцы поделились рецептами масленичных блинов

На масленичной неделе сотрудницы аппарата Липецкого регионального отделения ЛДПР испекли блины и угостили коллег

Активист ЛДПР Марина Ключикова приготовила тоненькие ажурные блинчики, а Лере Белозеровой по душе пышные, на дрожжах. Девушки поделились рецептами с подписчиками групп реготделения в соцсетях.

Рецепт пышных блинов от сотрудника аппарата Липецкого реготделения ЛДПР Леры Белозеровой:

1. Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.

2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.

3. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.

4. Не перемешивая, выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.

Рецепт кружевных блинов от Марины Ключиковой:

1. Размешайте яйца с солью и сахаром (венчиком или миксером).

2. Влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).

3. Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.

4. Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.

5. Жарьте тонкие блины на среднем огне (или чуть выше среднего) до румяности с двух сторон. Переворачивайте блинчик аккуратно, поддевая лопаткой с края.

Готовые блины выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.

Приятного аппетита!

@smilemakc © 2020