Леонид Слуцкий предложил по-новому оценивать губернаторов

В "Российской газете" вышла программная статья Леонида Слуцкого «Сила России в регионах». Председатель ЛДПР, глава Комитета Госдумы РФ по международным делам поделился впечатлениями от рабочей поездки по стране в рамках предвыборной кампании 

Делегация ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким провела рабочую поездку по регионам. Парламентарии встречались с местными жителями, обсуждали значимые для них проблемы и пути решения. 19 регионов: Нижний Новгород и Чита, Иркутск и Абакан, Луганск и Ярославль, многие другие.  

Везде приходили с просьбами помочь. То, чем занималась делегация ЛДПР, можно назвать гуманитарной миссией: «Едем ко всем, слышим каждого».  

«Автобусы помощи ЛДПР» проехали сотни населённых пунктов. За это время было получено более трёх тысяч обращений, которые стали наказами для работы депутатов.  

Я познакомился с людьми разных возрастов и профессий: пенсионеры, врачи, учителя, дальнобойщики, волонтёры, военнослужащие… Выборная кампания завершится 10 сентября, наша работа, конечно, нет. Мы не живем от кампании до кампании. Именно поэтому за почти 35 лет существования партии люди знают: ЛДПР сделает всё, чтобы добиться результата и справедливого решения от любого чиновника.  

Я возглавляю Комитет ГД по международным делам. В рамках своей работы я посетил много стран и мой опыт поможет мне направить все усилия на развитие России.  

Команда ЛДПР побывала во всех федеральных округах. В поездках меня больше всего огорчает, как молодежь из регионов постоянно говорит о том, что хочет уехать из глубинки. Всё дело в стереотипах — Москва воспринимается как место «красивой жизни», но далеко не у всех получается добиться такого результата.  

Пора вводить в оценку эффективности работы губернаторов не только данные о численности населения, но и об оттоке молодёжи. Это «лакмусовая бумажка» в вопросе развития региона и показатель того, насколько молодёжь верит в своё будущее на этой территории. Молодым людям интересна профессиональная самореализация, интересная работа с достойной зарплатой.  

Эксперимент с ЕГЭ усиливает миграционные тенденции, «вымывая» мозги из регионов. Школьники с высоким потенциалом образования уезжают учиться в крупные вузы. Обратно на малую родину возвращаются единицы.  

Надо поддерживать региональные вузы. Там уже сейчас учат не хуже, чем в столице. Пора распределять возможности. Нельзя так: одним – всё, а другим – по остаточному принципу. Высшая школа в регионах – базовые площадки для подготовки сильных, незаурядных выпускников.  

Пока из регионов уезжает наша молодёжь, им на смену приезжают этнические группы из республик бывшего Союза. Мы видим последствия миграционной политики в Европе. Надо ограничить возможность привоза в Россию семей мигрантов, получивших право у нас работать. Избиратели просят более жёстких требований к претендентам на пребывание в России, к их знанию русского языка, наших обычаев и традиций. Жить в России должно быть привилегией, которую необходимо заслужить.  

- Такая проблема есть и в Липецкой области. Зачастую талантливая молодёжь старается переехать в крупные города. Но мы должны создать такие условия в своём регионе, чтобы парни и девушки хотели жить и работать на своей земле, развивать Липецкую область, - прокомментировал ситуацию депутат областного Совета Анатолий Емельянов.

-Пора задуматься о том, чтобы поднять уровень жизни в новых регионах, уровень благоустройства и комфорта до среднероссийского. Мы взяли все наказы избирателей в работу. Забота о людях и защита их интересов не зависят от времени года. Будем включать эти вопросы в приоритетном порядке в повестку дня Государственной Думы в осеннюю сессию. У нас замечательные люди. Честные, открытые, трудолюбивые. Мы не можем их подвести. У нас всё обязательно получится. Продолжаем работать, - заверил Леонид Слуцкий.

Полностью прочитать статью можно по ссылке.

@smilemakc © 2020