Результаты Единого дня голосования для ЛДПР в целом позитивные

ЛДПР подвела итоги Единого дня голосования в России. Избиратели продемонстрировали поддержку программы Основателя ЛДПР Владимира Жириновского, проголосовав за неё

ЛДПР преодолела пятипроцентный барьер везде, где были выборы по партийным спискам. В ряде регионов партия заняла вторые места, есть и важные символичные победы, как в Якутии, где мэром Нерюнгри стал представитель ЛДПР Илья Гудошник. Все это разбивает в пух и прах прогнозы отдельных «экспертов», которые хоронили ЛДПР без Жириновского.

‒ Мы видим, что избиратели проголосовали за ту программу, базис которой сформировал Владимир Вольфович. Мы продолжим реализацию его инициатив, работу на благо наших граждан в память о нём. На следующих выборах ЛДПР покажет ещё лучший результат! ‒ сообщил заместитель главы думской фракции Ярослав Нилов .

Нилов призвал также при организации процесса выборов обратиться к инициативам ЛДПР. Речь идёт о переносе Единого дня голосования на весну, отмене для парламентских партий муниципального фильтра.

‒ Для всех остальных кандидатов использовать современные технологии, в том числе и ДЭГ. В Хабаровском крае или Якутии огромные деньги требуются на перелеты для сбора подписей муниципальных депутатов. Также мы настаиваем на вводе пропорциональной системы выборов — по партийным спискам. Это хорошо, что проходят и по одномандатным округам, но давайте тогда рядом с фамилией кандидата ставить лейбл политической партии, ‒ отметил депутат Госдумы.

На Сахалине представители ЛДПР вышли ещё с одной инициативой — ввести ценз осёдлости: кандидат в островной парламент должен прожить в регионе не меньше 5 лет. Это поможет избавиться от «политических вахтовиков», которые не знают о проблемах сахалинцев.

‒ Мы продолжим работу по совершенствованию избирательного законодательства. Многие наши инициативы уже находятся в портфеле фракции ЛДПР в Государственной Думе, ‒ заключил Нилов.

@smilemakc © 2020