В Липецком облсовете состоялось заседание рабочей группы по законопроекту, внесенному депутатами Анатолием Емельяновым и Ларисой Ксенофонтовой
Инициатива призвана зафиксировать время освещения деятельности политических партий с 7.00 до 23.00.
Нужно отметить, что выступить с законодательной инициативой Анатолию Емельянову предложил во время встречи начальник управления информационной политики Михаил Шаршаков. Однако в итоге правительство Липецкой области стало единственной инстанцией, которая высказала возражения и рекомендовала создать рабочую группу по доработке законопроекта.
Позиция авторов законопроекта - региональных лидеров ЛДПР и СР, осталась неизменной: поскольку ни у прокуратуры, ни у управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области вопросов к законопроекту не возникло, то и обсуждать особенно нечего. Но благодаря настойчивости управления информационной политики, 8 из 17 сотрудников которой трудились до перехода на госслужбу на областном телеканале под началом Натальи Калугиной, заседание рабочей группы состоялось.
Позиция чиновников удивляет: фактически они пытаются подстроить законопроект под существующую на телеканале сетку вещания. Ради этого управление информационной политики предлагает оставить часть эфирного времени политических партий под ночное вещание. Вот только зачем надевать штаны через голову? Депутат Емельянов резонно возразил, что программы могут измениться, а закон останется.
Впрочем, главная цель – привлечение внимание к проблемам областного телевидения, была достигнута. Претензии к работе «Липецкого времени» появились у всех политических партий!
Представители областного избиркома, руководитель которого в прошлом месяце оскорбил Емельянова, назвав «популистом» теперь признали существование проблемы, изменив риторику в отношении «Липецкого времени». И если накануне госпожа Которова уверенно выступала в защиту руководства телеканала, то при рассмотрении законопроекта была уже не уверена в том, что демонстрировать искаженные логотипы ЛДПР и СР, а также вовсе лишать такового «Единую Россию», является нормой.
Однако при трогательном единодушии со стороны конструктивной оппозиции и власти, все усилия изменить информационную политику в вопросе освещения деятельности партии сходят на «нет», а реформы, проводимые на «Липецком времени», имеют противоположный эффект. Так, если при Наталье Демьяновой телеканал упрекали в несовременности, но он успешно функционировал, то теперь в эфир каждый месяц выходит брак.
Очевидно, что руководство канала не справляется со своими обязанностями: за последние полгода директор умудрилась поругаться как оппозиционными, так и с провластными политиками. Но за ней по какой-то непостижимой причине сохраняют должность директора.