ЛДПР выступила с поддержкой установки нового праздника - Ветерана труда

В электронную приемную Владимира Вольфовича Жириновского обратился ветеран НЛМК. Липчанин просит председателя ЛДПР выйти с инициативой установить новый российский праздник - ветерана труда

В своем письме мужчина отмечает, что герои труда помогали ковать в тылу Победу в Великой Отечественной войне. Не смотря на то, что федерального праздника Дня ветеранов труда нет, в некоторых регионах нашей страны такая дата существует. Так в первое воскресенье сентября отмечается День ветерана труда Иркутской области, в Санкт-Петербурге - 2 мая, в октябре Депутаты Государственного собрания Башкортостана предложили отмечать праздник 18 января. 

Пока обращение липчанина обрабатывают депутаты Государственной Думы, координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов решил поддержать инициативу нашего земляка на местном уровне. Региональное отделение ЛДПР выступит с инициативой установить день ветерана труда на территории Липецкой области - 2 мая. Соответствующая законодательная инициатива разработанная координатором Липецкого РО ЛДПР Емельяновым Анатолием будет внесена в областной парламент депутатом Евграфовым Павлом.

Установление этого праздника в Липецкой области позволит отметить заслуги ветеранов труда, а также поблагодарить за многолетний труд на благо области и страны.

@smilemakc © 2020